NOTÍCIAS

15

Setembro

ALIMENTANDO VIDAS NA ALDEIA TEKOA PYAU: QUANDO O TRADICIONAL E O NOVO SE UNEM PELA SAÚDE DE CRIANÇAS

Por Caroline Derschner Videira

Na aldeia Tekoa Pyau, reduto indígena que combina a mata natural da região do Pico do Jaraguá (SP) com a cidade grande, encontramos Ubiraci*, de 13 anos. Ele brinca com outras crianças magrinhas e abatidas, no chão de terra poeirento, onde se misturam brinquedos sujos, muito lixo e uma infinidade de cães e gatos.

A aldeia que abriga mais de 700 pessoas não possui muros. Os barracos dos indígenas se misturam c

15

Setembro

O DIA A DIA DAS CRIANÇAS QUE MORAM NO MORRO: OS PRINCIPAIS DESAFIOS E COMO A FUNDAÇÃO ABRINQ TEM TRANSFORMADO ESTA HISTÓRIA

Por Caroline Derschner Videira

Com o final do ano chegando, Dona Tereza*, fundadora de uma das organizações ajudadas pela Fundação Abrinq, costuma se lembrar como foi o Natal há alguns anos: “Quando eu fui fazer as sacolinhas, eu tinha meia dúzia de meninas entre 11 e 14 anos. Ao preparar o presente delas, tive que colocar um brinquedo para cada uma e um enxoval para o bebê que estavam esperando...”

A lembrança é tris

15

Setembro

EDUCAÇÃO INFANTIL: UM DIREITO DA PRIMEIRA INFÂNCIA, UMA SEMENTE PARA O FUTURO

Por Caroline Derschner Videira

A primeira infância é sempre decisiva na vida de todas as crianças, pois é a fase em que estão desenvolvendo habilidades, conhecimentos e até mesmo sua personalidade. Frequentar a creche neste período é importante pois o ambiente e atividades aos quais a criança está exposta interferem diretamente em sua formação.

O acesso à Educação Infantil sempre esteve presente na atuação da Fundação Abrinq. Es

15

Setembro

RESPONSABILIDADE CORPORATIVA: O CAMINHO PARA SUA EMPRESA AJUDAR A CONSTRUIR UM MUNDO MELHOR

Por Caroline Derschner Videira

Como surgiu a ideia de Responsabilidade Corporativa?

A Responsabilidade Corporativa ou Responsabilidade Social Empresarial, mais conhecida como RSE, surgiu na década de 70 como um meio de atender à crescente demanda da sociedade por uma maior contribuição das empresas em relação aos problemas sociais, ambientais, éticos e trabalhistas existentes e pela adoção de uma postura de maior responsa

08

Setembro

MAIS DE CINCO MIL CRIANÇAS APRENDERAM OS BENEFÍCIOS DE COMER FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS

Por June Hellen Sant’Ana Marques

Durante uma das formações do Projeto Hábitos Saudáveis em Cena, uma professora relatou que a sua filha sofria bullying durante o intervalo das aulas. O motivo? Ela era uma das poucas crianças que levava comida saudável para o lanchinho da escola. As demais crianças estavam acostumadas a consumir salgadinho, bolacha ou refrigerante logo no café da manhã.

Em três cidades de Pernambuc

Pesquisar

Newsletter

Cadastre seu e-mail abaixo e receba nossos boletins eletrônicos.



 

@FundacaoAbrinq